关于进一步调整赴华人员申领健康码要求的通知
2022-11-14 11:57

为进一步科学精准做好疫情防控工作,根据国内最新防控要求,现就自菲律宾赴华人员申请健康码/健康状况声明书(以下统称健康码)相关要求调整如下::

一、直飞赴华乘客须在登机前48小时内完成1次核酸检测。核酸检测结果为阴性的,凭以下材料申领健康码: 

①登机前48小时内1次核酸检测阴性报告

②护照/旅行证资料页

③机票行程单

④有效居留许可或有效赴华签证(仅限外国公民,享受免签待遇人员除外)

二、中转赴华乘客仅需在始发地或中转地择一地进行核酸检测,时限要求为赴华航班登机前48小时内。

特别提醒:目前,马尼拉国际机场中转区不具备检测条件,来菲不入境直接中转赴华乘客应在始发地按要求检测,并向始发地中国使领馆申请健康码。请来菲直接中转赴华乘客在菲登机时,确保在始发地获发的健康码仍在有效期内。

三、取消对有既往感染史、密切接触、疑似症状、检测结果“不确定”“灰区”等人员确认痊愈流程和行前健康监测的特殊防控要求。

本通知要求自2022年11月17日起正式实施,请搭乘上述日期以后航班的乘客注意遵照上述规定执行。此前发布规定与本通知不符的,以本通知为准。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿