菲律宾基督教穆斯林民主力量党总裁、众议长罗慕尔德兹会见刘建超
2022-08-28 10:32

8月27日下午,菲律宾基督教穆斯林民主力量党总裁、众议长罗慕尔德兹在马尼拉会见中联部部长刘建超。

罗慕尔德兹积极评价基督教穆斯林民主力量党同中国共产党的友好交往,预祝中共二十大取得圆满成功,表示期待同中方加强党际交往,深化菲中传统友谊,为菲中关系开创新的“黄金时代”作出积极贡献。菲方感谢中方长期以来为菲经济社会发展提供的支持和帮助。当前菲政府制定了一系列经济发展规划,积极应对外部环境变化等复杂因素,期待深化同中方在农业、基础设施建设、能源、投资等各领域务实合作,助力菲经济复苏发展。南海问题只是菲中关系中的一个具体问题,不应由其定义双边关系。菲方认为两国应继续聚焦友好合作,为妥处南海问题夯实互信和共识基础。

刘建超感谢罗慕尔德兹邀请中共代表团访菲,表示不久前习近平主席和马科斯总统通电话,就新时期中菲关系发展达成重要共识,为中菲关系迎来新的“黄金时代”指明了方向、注入了动力。中方愿同菲方一道落实好两国元首共识,加强对话沟通,增进政治互信,深化利益融合,加强“一带一路”倡议和菲“好建多建”计划对接,巩固拓展农业、基建、能源、人文等重点领域合作,推动中菲合作结出更多丰硕成果,增进两国人民福祉。


刘建超表示,中菲睦邻友好来之不易,需要双方倍加珍惜、共同维护。双方要总结两国交往宝贵经验,继续通过对话协商妥处南海问题,维护中菲友好大局。政党交往是中菲关系重要组成部分,中国共产党愿同包括基督教穆斯林民主力量党在内的菲主要政党加强交流合作,夯实中菲友好的政治和民意基础。


刘建超还与参加会见的众议员代表交流,并回答议员们提出的问题。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿