刘建超集体会见菲律宾主要媒体代表
2022-08-28 15:27

8月28日,中联部部长刘建超在马尼拉集体会见菲主要媒体负责人和记者。菲律宾新闻通讯社、菲律宾星报、菲律宾每日问询者报、马尼拉时报、马尼拉公报、CNN PHILIPPINES电视台、SMNI电视台、ABS-CBN媒体集团、GMA媒体集团、商报、联合日报、世界日报等15家媒体共21位代表出席。

刘建超阐述了中方发展中菲关系的原则立场,表示希望双方政党、政府、媒体及社会各界加强交流合作,共同落实好习近平主席同马科斯总统达成的重要共识,推动深化各领域务实合作,妥善管控处置有关分歧,共同开创中菲关系“黄金时代”,造福两国和两国人民,并为促进地区和平稳定、发展繁荣作出积极贡献。

刘建超还应询就中国和平发展、台湾问题、南海问题、地区局势、中国共产党对外交往以及中菲农业、能源、基础设施建设、海上合作、疫情背景下人员往来等介绍了看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿