刘建超会见菲律宾参议院外交关系委员会主席艾美·马科斯
2022-08-29 17:41

8月29日,中联部部长刘建超在马尼拉会见菲律宾参议院外交关系委员会主席艾美·马科斯。

刘建超表示,中国始终将中菲关系置于周边外交优先方向。中方愿同菲方共同落实好习近平总书记和马科斯总统达成的重要共识,密切高层交往,加强政党交流,积极对接“一带一路”倡议和菲“好建多建”计划,妥善处理有关分歧,开创中菲关系“黄金时代”。人文交流是国家关系的社会基础,双方要下更大功夫加强人员交往,增进了解和友谊。中菲两国发展离不开和平稳定的地区环境,中方赞赏菲方坚持一个中国原则,积极推进中国东盟合作。


艾美·马科斯表示,菲中传统友谊历史悠久,两国关系保持良好发展态势。菲方积极支持双方政党、政府、议会加强各部门各层级交往,增进政治沟通互信,加强务实互利合作,深化各领域民间交流,不断夯实菲中关系的政治基础和民意基础,推动菲中关系迈上更高水平。菲方关于一个中国的政策立场没有变、也不会变,也希望以适当方式推进菲中南海问题对话合作,愿同中方一道维护地区和平稳定,实现共同发展繁荣。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿