周志勇临时代办出席中菲合资DITO电信公司 超级核心机房落成仪式
2022-09-07 12:33

9月6日上午,中国驻菲律宾使馆临时代办周志勇应邀出席中菲合资DITO电信公司八打雁超级核心机房落成仪式并致辞。八打雁省副省长马克·列维斯特、菲通讯部网络安全局局长玛丽维克·卡斯特罗、国家电信委员会监管局局长伊梅尔达·瓦尔琴、中国驻菲使馆公使衔参赞杨国良等中菲两国官员及企业界代表参加。

周代办在致辞中表示,过去6年中菲经贸投资合作取得丰硕成果,中菲两国企业合资的DITO电信公司就是其中一个缩影。菲新政府上台后,双方商定农业、基础设施、能源、人文等四大重点合作领域,两国经贸投资合作迎来新的发展机遇。DITO在他加禄语中意思是“这里”。很高兴DITO公司以实际行动证明,自己作为一家菲律宾公司,扎根这里,服务本地,迅速成长壮大。希望DITO公司以超级核心机房落成投入使用为新起点,更加广泛参与菲律宾信息化进程和数字经济发展,促进中菲务实合作提质升级,助力构建中菲好邻居、好亲戚、好伙伴“三好关系”。

列维斯特副省长表示,很高兴DITO公司超级核心机房在八打雁落地,这体现出投资者对八打雁的信任和信心。八打雁作为能源大省,欢迎更多中国企业投资兴业。省政府将为它们提供有力支持和优质服务。菲律宾人是互联网重度用户,期望DITO能为菲民众提供更优质的通讯和网络服务。感谢DITO为八打雁市捐赠免费网络福利计划。

DITO电信项目于2021年5月17日在菲律宾全国正式商用,至今发展用户逾1200万。在超级核心机房落成仪式上, DITO公司向八打雁市老年人事务办公室捐赠了免费的SIM卡,正式启动八打雁市免费网络福利计划。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿